Chanfana
Página 1 de 1
Chanfana
Ingredientes:
2 kg carne de vaca ou ovelha
3 l. de vinho tinto
2 cabeças de alho ( inteiras)
25 g. de colorau Sal
.........................................
Preparação:
A carne deve ser temperada em cru, duas ou três horas antes de ir ao forno, para tomar o gosto.
No forno a lenha, previamente bem quente irão ser introduzidas as caçoilas contendo a carne coberta de vinho e tapada com papel pardo.
A boca do forno terá de ser tapada e rodeada de barro.
A carne ficará a cozer cerca de 3 horas. Consumir preferência quente.
2 kg carne de vaca ou ovelha
3 l. de vinho tinto
2 cabeças de alho ( inteiras)
25 g. de colorau Sal
.........................................
Preparação:
A carne deve ser temperada em cru, duas ou três horas antes de ir ao forno, para tomar o gosto.
No forno a lenha, previamente bem quente irão ser introduzidas as caçoilas contendo a carne coberta de vinho e tapada com papel pardo.
A boca do forno terá de ser tapada e rodeada de barro.
A carne ficará a cozer cerca de 3 horas. Consumir preferência quente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|